さばの水煮の水煮を作りたい。
やあ!サバの味噌煮よりもサバの水煮の方が好きな佐藤花太郎です!
皆さんは、サバの水煮はお好きでしょうか?
サバの水煮とは、サバを食塩で煮たものでサバの甘みと味を感じられさらに1缶100円以下という美味くて安い食べ物なのだ!
そんなサバの水煮を今回は水で煮てみたいと花太郎は思いました。
え?言ってる意味がよくわからないって?
サバの水煮にさらに水を追加して煮たいの!そうするとどうなるかが知りたいの!サバの水煮の水煮を作りたいのっ!
と言うことで、サバの水煮を鍋に移し
そこに水を加えて火をつけます
弱火でじっくり煮ました。
火にかけて約1時間、鶏白湯や豚骨スープみたいに白濁したスープが出来た!
そして、そんなスープは無視して皿に上げたこれがサバの水煮の水煮だ!
早速、いただきますっ!
あ、まじい、、、
サバの水煮の水煮はサバの水煮の特徴とも言えるサバの脂の甘さを全てカラッカラにして、味も薄くなり、食感はかなりパサパサしていて味のないおがくずを噛んでいる気持ちになった。
味のないおがくずが大好物の方には申し訳ないが、花太郎はこれを美味しいとは思えませんでした。
花太郎はサバの水煮の水煮を作ろうと考えた人を絶対に許しません!皆さんも捜査協力をお願いいたします!
完。