コーヒーゼリーにかけるポーションミルクを使い【逆コーヒーゼリー】を作ってみた!
どうも!お久しぶりです!佐藤花太郎だよ!
皆さんはコーヒーゼリーって好きですか?あのほろ苦いコーヒーゼリーの上にポーションミルクをかけて食べる!最高じゃないですか!
ん?ちょっと待てよ?ポーションミルクをかけずに食べるとただの甘いコーヒー味のゼリーだ。なのにポーションミルクをかけると一気に美味しくなる、、、。
ってことは、このミルクポーションがうまいってことなんじゃないかな?
ってことはミルクポーションでゼリー作ればめちゃくちゃうまいゼリーが出来るじゃんか!うわーっおれってやっぱ頭いいなー!
そうと決まればポーションミルクを大量購入!
よく洗ったコーヒーゼリーの容器にポーションミルクをどんどんいれていくぞ!
そしてゼラチンを入れる!これすごいね!温めなくてもダマにならないね!
冷蔵庫で冷やして
固まったのがこちら!
漆黒のコーヒーゼリーと純白の逆コーヒーゼリー!意外にも綺麗に出来てしまってびっくりしている。
逆コーヒーゼリーにはコーヒーゼリーのコーヒー汁をかけましょう!
とりあえずコーヒーゼリーから食べてみましょう!
うん!うまい!やっぱコーヒーゼリーの苦味とポーションミルクのほろ苦さがマッチしていて口の中で混ざり合い仲良くワルツを踊っている。シャルウィダンスおーいぇー。
では!逆コーヒーゼリーを食べますよ!
じゅびゅっ!
ん?なんだろう、、、。何かに似ている?味は決してコーヒーゼリーではない。この味はうーん。思い出せな、
あーーーーーーっ!!!
わかったー!これはあの味だ!
パッパッパっ!
トクトクトクッ!
ジャジャーン!
いただきまひゅっ!
ぱくっ!
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、。
やっぱりだぁーー!これは豆腐!まさに豆腐そのものだ!口当たりも絹ごしどうふのような滑らかな舌触り!味もどことなく豆の味がするような、しないような。
でもどこかに脂っこさがある。身体ににはわるそう。
【まとめ】
ポーションミルクでゼリーを作ると絹ごし豆腐になることがわかった。
コーヒーゼリーが美味しいのはポーションミルクが美味しかったのではなく、両方の味が合わさり最高のデザートが出来ていたんだなぁと思った。
よかったら皆さんも逆コーヒーゼリーを作ってみてはいかがだろうか?絹ごし豆腐を少し不味くした物が出来上がるからオススメですよ。
それではばいちゃ!