小麦粉でタピオカの代用品を作る。
どうもこんにちは!
今日も観賞用 ばかのお時間がやってまいりましたね!
【ばかだけど起業した男】佐藤花太郎 (@hanataro_1) です!
みなさんはタピオカをご存知だろうか?
ミルクティーなどの飲み物に入っている黒いツブツブの食べ物だ!
お店などで買ったタピオカは甘くて噛むとモチモチしているのだが、コンビニにあるタピオカはまるでこんにゃくなのだ。タピオカではないのだ。こんにゃくなのだ!ゆるせん!
小麦粉でタピオカを作る!
そこで僕は小麦粉を使ってモチモチのタピオカを作ってみせます!
なんとなく作れる気がするんです!
まずは、小麦粉に水を入れてこねまくります!
すいとんを作る手順と一緒ですね!
コネ終わった生地をタピオカのように丸めていきます!
そしてこの表情である。
ということで、大量の小麦粉タピオカと、でかい小麦粉タピオカを作ってみました!
そしたら、小麦粉タピオカを沸騰したお湯にどんどん入れていきましょう!
ぐつぐつ...
充分に火が通ったら冷水で冷やします。
冷やすことにより、小麦粉にコシが生まれてタピオカ特有のモチモチ感を出します。
見た目は結構素晴らしいのではないでしょうか?
では!この小麦粉タピオカをグラスに入れて...
では吸い上げますね?吸い上げますよ?
ジュゴゴォォォォッズズビィビビィィィィィッ!
うーん。
食感タピオカじゃねーか!成功だよこれ!すばらしいよこれ!
小麦粉だから安いし、幾つでも作れちゃいますよね!コスパ良しは神!タピオカも神!俺も神!
タピオカソーダとかどうでしょう
三ツ矢サイダーがたまたまあったので、タピオカソーダなるものを作ってみたぞ!
炭酸のせいか、小麦粉タピオカが浮き沈みを繰り返していてみているだけでたのしかった。
では!実食!
うまぁい!炭酸と小麦粉タピオカのモチモチ感がクセになるよ!
巨大小麦粉タピオカドリンク
ついでに作った巨大小麦粉タピオカ。
いただきます。
ジュゴゴォォォォッズズビィビビィィィィィッ
?
巨大すぎてストローが巨大小麦粉タピオカに刺さり、ソーダが入ってこない。
でかいからいいというものではないんだね。学んだ。
まとめ。
ということで!今回は小麦粉でタピオカの代用品を作ってみたら、意外とタピオカになりました!
ちなみに巨大小麦粉タピオカは中が生でした。
【終わり】
観賞用 ばかは毎日18:00更新しております!