観賞用 ばか

このブログを見ると頭悪くなりますよ?

佐藤花太郎はブレザオラという意識高い料理をよく作ります。

どうも!佐藤花太郎です!

 

皆さんは料理とかってしますか?俺は料理が大好きで特に漬けたり、熟成させたり、燻したりさせる見た目がガラリと変化した料理を作るのが好きなのですが、こんな料理も作ります!

 

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20180215154215j:imageこの料理です!

 

は?なにこの汚いなま肉、、、と思った人がほとんどかもしれませんがこちらはれっきとした料理なんです!

 

このなま肉の正体はフランス料理のブレザオラというものになります!

 

ブレザオラというのは塩漬けした牛肉に赤ワインやハーブを使い味付けした料理になります!牛肉版の生ハムといった感じです。

 

 

まあ本家のブレザオラの作り方はほとんど無視して自己流で作っているのですが、ハーブや砂糖や塩などいろいろ牛肉に染み込ませて作ります。

 

 

 

あれ?俺って意外と店出せるんじゃね?と調子にのったりしますが衛生面が心配なので勉強しなければいけませんねー笑

 

金があれば本場に、、、

でもやりたいことが多いからきっとそれは無理かなと思いますが食べてみたい方いらっしゃいましたらいつか機会作ってもらえればご馳走しますよ笑

 

 

ということで佐藤花太郎でした!

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20180215153918j:image

ブレザオラーー!