ジャガイモでできた麺?インスタントカムジャ麺を食べたらあれ?意外と、、、?
どうも!佐藤花太郎です!
今回はなんと!韓国のインスタントラーメンのカムジャ麺を手に入れました!
カムジャ麺とは麺の生地にジャガイモを練り込んだいわばジャガイモ麺だ!
パッケージはとてもシンプルでジャガイモのイラストとカムジャ麺の写真が載ってある。
にしても韓国の食品のパッケージって黒、金、赤、白が好きだよねw
でもさ?ジャガイモの麺ってどーゆーこと?パッケージにはジャガイモ50%使用と書いてあるから麺の約半分はジャガイモってことだよな?
このジャガイモだろ?なんのへんてつも無いジャガイモちゃん
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
んなわけ!
ねーだろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!
実際に俺がてめーの嘘を暴いてやるぜ!覚悟しやがれ!
中にはかやくとスープの素とジャガイモの麺が入っていた。
あら?いがいとゴージャスじゃない?
まあとりあえずジャガイモ麺が本当にジャガイモを50%練り込んであるのならそのまま食べればジャガイモの味がしてもおかしくないよね?
そうと決まればいただきまーす!
バリボリバリボリバリボリバリボリ
あっ!ふーん、、、
ジャガイモの味というかこれはこれで1つのスナックとして食べれるぞ!かすかにジャガイモを使ったスナックの風味も感じる
ちょっとまて うまいぞこれw
期待に胸を膨らませていざレッツクッキング!
沸騰したお湯に麺とかやくとスープの素を投入だ!
できまちた!
では!いただきます!
ズルっズルっズルズルズーッ!
もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ
うまいか?これ?
なんだろう。スープはニンニクが少しきいたいかにも韓国って感じのスープだが普通どまりの個性がないスープだ。
肝心のジャガイモ麺はジャガイモが入っているからかピラピラと情けない麺になっていて、口に運ぶとなんか頼りなさそうなかみごたえがない麺といった感じがする。
うーんまずくはないけど、うまくもないよ?
サッポロ一番のほうがうまい!
ジャガイモ麺の売りはもちもち食感といっていたけど、うーんもちもちねぇ、、、
パッとしない味でした!
【結果】
インスタントカムジャ麺は調理せずにそのまま食べるのがうまい!
この食べ方はまじでうまいよ!
ベリグーばいちゃ!