ねるねるねるねの作る工程を逆にした。
どうも!佐藤 花太郎です!
いきなりですが、皆さん『ねるねるねるね』をご存知であろうか?
たまに食べると最高の極上お菓子である!
作り方も簡単な『ねるねるねるね』。一番の粉に水を入れ混ぜ、二番の粉を入れて混ぜて完成!
だがもし、二番の粉を先に入れて水を入れ最後に一番の粉を入れて混ぜたら変化はあるのか確かめてみたいと思います。
まずは普通の手順でねるねるねるねを作ってみます!
一番の粉を入れて
水を入れて
混ぜる!
二番の粉を入れて
混ぜると
色が変わって美味しいねるねるねるねが出来ました!
では次に手順を逆にして作ってみたいと思います。
二番の粉を入れて
水を入れて
混ぜたら一番の粉を入れます
混ぜます。
出来ました!
では比べてみます。
まず見た目は、結構違います!
普通に作った方は、色が紫色なのに対して、手順を逆にしたほうはピンク色なのである。
それに、普通の方はモコモコしているのに対して、手順が逆の方はモコモコしていません。
普通のねるねるねるねは、かなり粘り気がありますが、
手順逆ねるねるねるねは、すぐに切れてしまいます。
普通のねるねるねるねの味は、
うまい!酸味と甘みの絶妙なバランス!
では、手順逆ねるねるねるねはどうだろう?
すっぱい!普通の方よりもすっぱい気がする!
という事で、ねるねるねるねの作る工程を逆にしたらモコモコ膨らまなくなり酸っぱくなるという結果でした。
どう作っても同じだろと思っていたので、自分が一番びっくりでした!
まだまだねるねるねるねに謎は多そうだぜ!
まあばいちゃ!