観賞用 ばか

このブログを見ると頭悪くなりますよ?

ねるねるねるねの作る工程を逆にした。

f:id:iwatenoheiwa:20171127024019j:image

 

どうも!佐藤 花太郎です!

 

いきなりですが、皆さん『ねるねるねるね』をご存知であろうか?

たまに食べると最高の極上お菓子である!

 

 

ねるねるねるね ブドウ味 10個入 BOX (食玩・知育)

ねるねるねるね ブドウ味 10個入 BOX (食玩・知育)

 

 

 

作り方も簡単な『ねるねるねるね』。一番の粉に水を入れ混ぜ、二番の粉を入れて混ぜて完成!

 

だがもし、二番の粉を先に入れて水を入れ最後に一番の粉を入れて混ぜたら変化はあるのか確かめてみたいと思います。

 

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127062702j:image

まずは普通の手順でねるねるねるねを作ってみます!

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127062752j:image

一番の粉を入れて

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127062844j:image

水を入れて

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127062910j:image

混ぜる!

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127062940j:image

二番の粉を入れて

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127063015j:image

混ぜると

 

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127063037j:image

色が変わって美味しいねるねるねるねが出来ました!

 

 

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127063116j:image

では次に手順を逆にして作ってみたいと思います。

 

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127063158j:image

二番の粉を入れて

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127063218j:image

水を入れて

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127063246j:image

混ぜたら一番の粉を入れます

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127063316j:image

混ぜます。

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127063336j:image

出来ました!

 

 

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127063540j:image

では比べてみます。

まず見た目は、結構違います!

 

普通に作った方は、色が紫色なのに対して、手順を逆にしたほうはピンク色なのである。

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127064051j:image

それに、普通の方はモコモコしているのに対して、手順が逆の方はモコモコしていません。

 

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127064127j:image

普通のねるねるねるねは、かなり粘り気がありますが、

 

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127064205j:image

手順逆ねるねるねるねは、すぐに切れてしまいます。

 

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127064240j:image

普通のねるねるねるねの味は、

 

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127064304j:image

うまい!酸味と甘みの絶妙なバランス!

 

 

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127064343j:image

では、手順逆ねるねるねるねはどうだろう?

 

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127064415j:image

すっぱい!普通の方よりもすっぱい気がする!

 

 

 

 

f:id:iwatenoheiwa:20171127064508j:image

という事で、ねるねるねるねの作る工程を逆にしたらモコモコ膨らまなくなり酸っぱくなるという結果でした。

 

 

どう作っても同じだろと思っていたので、自分が一番びっくりでした!

 

 

まだまだねるねるねるねに謎は多そうだぜ!

 

まあばいちゃ!